-
손두부괴산 생활 2008 2008. 2. 19. 01:25반응형
오늘은 두부 만들기.
처음 경험한 두부 만들기 전과정.하루밤동안 불린 콩을 갈아 정성껏 삶은 뒤,
열심히 꽉 짜서 간수를 넣고 또 끓입니다.간수를 넣고 난 후 슬슬 엉겨붙기 시작..제법 엉겨붙으면 틀에 넣어 꾸~욱 눌러줍니다.
첨 하다보니 이것저것 따라가기 바빠 틀에서 완성된,
김이 모락모락 나는 두부는 찍질 못했네요. ^^;저녁상에 올라온 따끈따끈한 두부.
왕고소! 짱입니다요~
2 0 0 8 0 2 1 8
반응형댓글