티스토리 뷰

이장과군수

손두부

따땃 2008.02.19 01:25
제주프라이빗하우스 마드레


오늘은 두부 만들기.
처음 경험한 두부 만들기 전과정.


사용자 삽입 이미지

하루밤동안 불린 콩을 갈아 정성껏 삶은 뒤,
열심히 꽉 짜서 간수를 넣고 또 끓입니다.



사용자 삽입 이미지

간수를 넣고 난 후 슬슬 엉겨붙기 시작..



사용자 삽입 이미지

제법 엉겨붙으면 틀에 넣어 꾸~욱 눌러줍니다.
첨 하다보니 이것저것 따라가기 바빠 틀에서 완성된,
김이 모락모락 나는 두부는 찍질 못했네요. ^^;




사용자 삽입 이미지

저녁상에 올라온 따끈따끈한 두부.
왕고소! 짱입니다요~

2 0 0 8 0 2 1 8





 

'이장과군수' 카테고리의 다른 글

감자야감자야  (0) 2008.02.27
뽕나무  (0) 2008.02.25
씨감자  (0) 2008.02.22
양상추파종  (0) 2008.02.21
고추파종  (0) 2008.02.20
손두부  (0) 2008.02.19
댓글
댓글쓰기 폼